... 150 Resep Masakan Indonesia Menikmati Ragam Kuliner Nusantara - Kalila Info

Search Suggest

150 Resep Masakan Indonesia Menikmati Ragam Kuliner Nusantara

Siapkan piring Anda untuk petualangan kuliner yang luar biasa dengan 150 resep masakan Indonesia. Nikmati keanekaragaman kuliner Nusantara dari Sabang

Santap 150 Resep Masakan Indonesia: Petualangan Rasa di Dapur Nusantara!

Kami telah mengumpulkan 150 resep masakan Indonesia yang mencakup berbagai kategori, mulai dari makanan utama, sambal, dessert, minuman, hingga makanan ringan. Mari kita jelajahi kelezatan kuliner Nusantara bersama-sama!
Selamat datang di dunia kuliner Indonesia yang kaya akan cita rasa dan keanekaragaman. Di negara Indonesia yang terdiri dari berbagai suku, budaya, dan pulau-pulau yang indah, terdapat ribuan resep masakan yang menggugah selera. Kami telah mengumpulkan 150 resep masakan Indonesia yang mencakup berbagai kategori, mulai dari makanan utama, sambal, dessert, minuman, hingga makanan ringan. Mari kita jelajahi kelezatan kuliner Nusantara bersama-sama!


No. Nama Masakan Deskripsi Bahan Utama Kategori
1 Nasi   Goreng Nasi yang digoreng   dengan bumbu rempah khas Nasi, bawang merah,   bawang putih, kecap manis Makanan Utama
2 Sate Ayam Potongan ayam yang   ditusuk dan dibakar Ayam, bumbu sate,   kecap manis Makanan Utama
3 Soto Ayam Sup ayam dengan kuah   bening Ayam, bumbu soto,   daun seledri Makanan Utama
4 Ayam Goreng Potongan ayam yang   digoreng Ayam, bumbu ayam   goreng, tepung Makanan Utama
5 Sate Padang Potongan daging yang   dibakar dengan kuah khas Daging sapi, bumbu   sate Padang, kuah gulai Makanan Utama
6 Soto Madura Sup daging khas   Madura Daging sapi, bumbu   soto, daun bawang Makanan Utama
7 Rawon Makanan khas Jawa   Timur dengan kuah hitam Daging sapi, bumbu   rawon, kluwak Makanan Utama
8 Sayur Asem Sayuran segar dengan   kuah asam Sayuran, kacang   tanah, asam jawa Makanan Utama
9 Bebek Goreng Bebek yang digoreng   dengan bumbu rempah Bebek, bumbu bebek   goreng, tepung Makanan Utama
10 Rendang Padang Daging sapi yang   dimasak dengan santan kental Daging sapi, santan,   bumbu rendang Makanan Utama
11 Pecel Lele Lele goreng dengan   sambal kacang Lele, bumbu pecel,   kacang tanah Makanan Utama
12 Sambal Goreng Kentang Tumis kentang dengan   bumbu sambal Kentang, cabai,   bawang merah, bawang putih Makanan Utama
13 Sayur Lodeh Sayuran dengan kuah   santan kental Sayuran, santan,   bumbu lodeh Makanan Utama
14 Bakso Daging yang diolah   menjadi bola-bola kenyal Daging sapi/ayam,   tepung tapioka, kaldu Makanan Utama
15 Nasi Uduk Nasi yang dimasak   dengan santan dan rempah khas Nasi, santan, daun   pandan, serundeng Makanan Utama
16 Mie Aceh Mie dengan kuah pedas   khas Aceh Mie, daging sapi,   bumbu mie Aceh Makanan Utama
17 Pindang Telur Telur yang dimasak   dengan kuah pindang Telur, bumbu pindang,   daun salam Makanan Utama
18 Nasi Liwet Nasi yang dimasak   dengan santan dan bumbu khas Jawa Barat Beras, santan, daun   salam, bumbu nasi liwet Makanan Utama
19 Pindang Ikan Ikan yang dimasak   dalam kuah pindang dengan rasa asam Ikan, bumbu pindang,   asam jawa, daun kemangi Makanan Utama
20 Mie Goreng Mie yang digoreng   dengan bumbu dan tambahan lauk-pauk Mie, sayuran, telur,   daging, kecap Makanan Utama
21 Semur Daging Daging yang dimasak   dengan kuah semur Daging sapi, bawang   merah, bawang putih, kecap Makanan Utama
22 Ikan Bakar Ikan yang dibakar   dengan bumbu rempah Ikan, bumbu ikan   bakar, rempah-rempah Makanan Utama
23 Lontong Cap Go Meh Lontong dengan   sayuran dan lauk pauk Lontong, sayuran,   daging, telur, bumbu lontong Makanan Utama
24 Ayam Rica-Rica Ayam yang dimasak   dengan bumbu rica-rica Ayam, cabai, bawang   merah, bawang putih Makanan Utama
25 Soto Banjar Sup daging sapi khas   Banjarmasin Daging sapi, bumbu   soto, mie, tauge Makanan Utama
26 Nasi Timbel Nasi yang dibungkus   daun pisang dengan lauk pauk Nasi, lauk pauk,   sayuran, sambal Makanan Utama
27 Ikan Woku Ikan yang dimasak   dengan bumbu woku khas Manado Ikan, bumbu woku,   daun kemangi Makanan Utama
28 Pepes Makanan yang   dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan bumbu Ikan/ayam/tempe/tofu,   bumbu pepes, daun pisang Makanan Utama
29 Pindang Tulang Tulang sapi yang   dimasak dengan kuah pindang Tulang sapi, bumbu   pindang Makanan Utama
30 Martabak Manis Martabak dengan isian   manis seperti cokelat, kacang, dan keju Tepung terigu, telur,   susu, cokelat, kacang, keju Makanan Ringan
31 Ayam Pop Ayam yang digoreng   dengan bumbu dan rempah-rempah kering Ayam, bumbu pop Makanan Utama
32 Sop Buntut Sup dengan bahan   utama adalah buntut sapi Buntut sapi, sayuran,   rempah-rempah Makanan Utama
33 Soto Betawi Sup daging sapi khas   Betawi dengan santan dan rempah-rempah Daging sapi, santan,   rempah-rempah Makanan Utama
34 Sop Konro Sup iga sapi dengan   bumbu rempah dan kuah kaldu Iga sapi, bumbu sop   konro, kaldu Makanan Utama
35 Ayam Bakar Ayam yang dibakar   dengan bumbu rempah Ayam, bumbu ayam   bakar Makanan Utama
36 Nasi Kuning Nasi yang dimasak   dengan bumbu kunyit dan disajikan dengan lauk pauk Nasi, bumbu kunyit,   lauk pauk Makanan Utama
37 Sop Iga Sup dengan bahan   utama adalah iga sapi Iga sapi, sayuran,   rempah-rempah Makanan Utama
38 Nasi Kebuli Nasi yang dimasak   dengan bumbu kebuli dan diisi dengan daging Nasi, daging, bumbu   kebuli Makanan Utama
39 Martabak Telur Martabak dengan isian   telur dan daging Tepung terigu, telur,   daging, bawang Makanan Ringan
40 Lontong Sayur Lontong dengan   sayuran dan bumbu kuah Lontong, sayuran,   bumbu kuah Makanan Utama
41 Pempek Palembang Makanan khas   Palembang berbahan dasar ikan tenggiri Ikan tenggiri, tepung   sagu, bumbu pempek Makanan Khas
42 Rujak Buah Campuran buah-buahan   segar dengan saus rujak Buah-buahan, saus   rujak, gula, cabai Hidangan Khas
43 Tahu Gejrot Tahu goreng yang   disajikan dengan saus pedas dan kacang Tahu, bumbu gejrot,   saus pedas, kacang Hidangan Khas
44 Gudeg Makanan khas   Yogyakarta terbuat dari nangka muda dengan bumbu khas Nangka muda, santan,   gula merah, rempah-rempah Makanan Khas
45 Gado-Gado Sayuran segar yang   disajikan dengan saus kacang dan kerupuk Sayuran, tahu, tempe,   saus kacang, kerupuk Hidangan Khas
46 Bubur Ayam Bubur nasi dengan   topping ayam, cakwe, dan bumbu kacang Nasi, ayam, cakwe,   bumbu kacang Makanan Utama
47 Bubur Manado Bubur nasi dengan   bahan-bahan khas Manado Nasi, sayuran,   daging, bumbu bubur manado Makanan Utama
48 Kue Pisang Molen Kue dengan lapisan   kulit kue yang renyah dan isian pisang  Tepung terigu,   mentega, pisang, gula pasir, susu Makanan Ringan
49 Bubur Sumsum Bubur dengan tekstur   lembut dan rasa manis  Tepung beras, santan,   gula, air daun pandan  Makanan Ringan
50 Bubur Sumsum Merah Bubur manis dengan   bahan dasar tepung beras merah yang disajikan dengan kuah santan dan gula   merah Tepung beras merah,   santan, gula merah  Makanan Ringan
51 Bubur Candil Bubur dengan   bola-bola candil yang kenyal dan manis Tepung ketan, gula   merah, air pandan, kelapa parut  Makanan Ringan
52 Bubur Ketan Hitam Bubur dengan ketan   hitam yang dimasak dengan santan dan gula merah  Ketan hitam, santan,   gula merah, air pandan Makanan Ringan
53 Tahu Goreng Tahu yang digoreng   hingga renyah, biasanya disajikan dengan saus kacang Tahu,Saus Kacang Makanan Ringan
54 Rempeyek Makanan ringan renyah   yang terbuat dari adonan tepung beras yang digoreng dengan tambahan bumbu   rempah seperti terasi, bawang putih, dan daun jeruk. Tepung Beras dan   rempah-rempah lainnya Makanan Ringan
55 Risoles Kulit pangsit yang   diisi dengan campuran daging cincang, wortel, kentang, dan bumbu lainnya,   kemudian digoreng hingga berwarna keemasan. Daging cincang,   wortel, kentang, Kulit Pangsit dan bumbu lainnya Makanan Ringan
56 Bala-Bala Makanan gorengan yang   terbuat dari adonan tepung terigu dan sayuran seperti wortel, tauge, dan daun   bawang. Tepung terigu,   sayuran seperti wortel, tauge, dan daun bawang. Makanan Ringan
57 Cireng Makanan ringan yang   terbuat dari adonan tepung tapioka dan diberi isian seperti oncom, keju, atau   sosis, kemudian digoreng. Tepung tapioka dengan   isian seperti oncom, keju, atau sosis Makanan Ringan
58 Lemper Makanan yang terbuat   dari ketan yang diisi dengan daging ayam yang telah dimasak dan dibungkus   dengan daun pisang Ketan,daging ayam,   daun pisang Makanan Ringan
59 Sale Pisang Makanan ringan yang   terbuat dari pisang yang diiris tipis, kemudian dikeringkan dengan cara   dijemur atau digoreng hingga kering pisang Makanan Ringan
60 Serabi Solo Kue dadar dengan   tekstur lembut dan taburan kelapa parut  Tepung beras, air kelapa, kelapa parut,   ragi, garam  kue
61 Kue Lumpur Kue dengan tekstur   lembut dan isian manis seperti cokelat atau keju Tepung terigu, telur,   susu, cokelat/keju Kue
62 Kue Lumpur Isi Kelapa Kue lumpur dengan   isian kelapa yang lezat dan manis Tepung terigu, kelapa   parut, gula merah Kue
63 Kue Lumpur Manis   Pandan  Kue lumpur dengan   rasa manis dan aroma pandan yang khas Tepung terigu, gula,   santan, air daun pandan Kue
64 Kue Leker Kue kering dengan   tekstur renyah yang diisi dengan selai  Tepung terigu, telur,   gula, margarin, susu, selai kue
65 Bika Ambon Kue tradisional   dengan tekstur lembut dan aroma pandan Tepung terigu, telur,   ragi, gula Kue
66 Cenil Kue tradisional yang   terbuat dari adonan tepung ketan yang kenyal Ketan, air daun   pandan, gula kelapa Kue
67 Kue Ape Kue dadar gulung   dengan adonan tepung beras yang digoreng dengan cetakan khusus Tepung beras, kelapa   parut, gula merah Kue
68 Kue Tape Singkong Kue dengan bahan   dasar tape singkong yang lezat dan kenyal  Tape singkong, kelapa   parut, tepung terigu, gula pasir, garam kue
69 Dadar Gulung  Kue dadar dengan isian kelapa parut gula   merah dan digulung Tepung terigu, kelapa   parut, gula merah, santan, air daun pandan kue
70 Dadar Gulung Pandan Kue dadar dengan   lapisan pandan dan isian kelapa parut gula merah Tepung terigu, kelapa   parut, gula merah, santan, air daun pandan  kue
71 Onde-onde Kue bola-bola dengan   isian kacang hijau yang digoreng  Tepung ketan, kacang hijau, kelapa parut,   gula merah, air daun pandan kue
72 Kue Putu Kue dengan lapisan   dasar pandan dan topping kelapa parut Tepung terigu, gula,   santan, air daun pandan, kelapa parut  kue
73 Kue Mendut Kue tradisional   dengan bahan dasar tepung ketan dan kelapa Tepung ketan, kelapa   parut, gula merah kue
74 Kue Talam Kue dengan lapisan   beras ketan dan lapisan santan  Tepung beras, kelapa parut, santan kue
75 Kue Talam Ubi Ungu Kue talam dengan   bahan dasar ubi ungu dan kelapa parut  Ubi ungu, tepung terigu, santan, kelapa   parut, air daun pandan kue
76 Kue Talam Ketan   Serikaya Kue talam dengan   lapisan ketan dan lapisan serikaya Ketan, santan, gula,   air pandan, telur kue
77 Kue Bugis Kue tradisional dari   Bugis dengan bahan dasar tepung ketan  Tepung ketan, gula merah, kelapa parut Kue
78 Lupis Kue dengan bahan   dasar ketan yang dimasak dalam daun pisang  Ketan, kelapa parut,   gula merah, air daun pandan Kue
79 Kue Cucur Kue gorengan dengan   tekstur renyah di bagian luar dan lembut di dalamnya Tepung terigu, tepung   beras, air kelapa, air daun pandan, air kapur sirih kue
80 Lapis Legit Kue tradisional   dengan lapisan yang terbuat dari telur dan mentega  Tepung terigu, telur,   gula, mentega kue
81 Kue Tape Ketan Kue lembut dengan   bahan dasar tape ketan dan kelapa parut Tape ketan, kelapa   parut, gula, air daun pandan kue
82 Getuk Lindri Kue dengan bahan   dasar singkong yang manis dan kenyal Singkong, kelapa   parut, gula merah, air daun pandan kue
83 Kue Putri Ayu Kue dengan lapisan   dasar pandan dan topping kelapa parut Tepung terigu, gula,   santan, air daun pandan, kelapa parut kue
84 Kue Cubit  Kue kecil dengan   tekstur lembut dan rasa manis yang digoreng Tepung terigu, susu,   telur, gula, ragi  kue
85 Kue Lupis Kue tradisional   berbentuk kotak dengan taburan kelapa parut dan gula merah cair Ketan, kelapa parut,   gula merah kue
86 Kue Wajik Kue tradisional   dengan bahan dasar ketan yang manis dan lengket Ketan, gula merah,   santan, daun pandan kue
87 Kue Kering Nastar  Kue kering dengan taburan selai nanas di   atasnya  Tepung terigu, margarin, gula, selai nanas kue
88 Kue Jongkong Kue tradisional   dengan bahan dasar singkong yang digoreng  Singkong, kelapa   parut, gula merah, air daun pandan kue
89 Kue Klepon Kue tradisional   dengan isi gula merah Tepung ketan, gula   merah, kelapa parut Kue
90 Klepon Tape Ketan Kue klepon dengan   bahan dasar tape ketan dan taburan kelapa parut  Tape ketan, kelapa parut, gula, air daun   pandan Kue
91 Klepon Ketan Hitam Klepon dengan bahan   dasar ketan hitam dan isian gula merah Ketan hitam, gula   merah, kelapa parut Kue
92 Nagasari Kue tradisional   dengan bahan dasar tepung beras dan pisang  Tepung beras, pisang,   kelapa parut, garam, daun pandan Kue
93 Bolu Kukus Kue tradisional yang   terbuat dari adonan tepung terigu, telur, gula, dan santan, yang dikukus   hingga matang Tepung terigu, telur,   gula, dan santan Kue
94 Pukis Kue dengan tekstur   lembut dan rasa manis yang dipanggang dalam cetakan khusus Tepung terigu, tepung   beras, ragi, gula, santan  Kue
95 Kue Sus Kue kecil yang   terbuat dari adonan tepung terigu, telur, mentega, dan susu yang dikukus atau   dipanggang Tepung terigu, telur,   mentega, dan susu Kue
96 Kue Mangkok Kue tradisional yang   terbuat dari adonan tepung terigu, telur, gula, dan santan, yang dipanggang   dalam mangkuk kecil hingga matang Tepung terigu, telur,   gula, dan santan Kue
97 Kue Bingka Ubi Kue dengan bahan   dasar ubi yang manis dan aroma pandan Ubi, tepung terigu,   santan, gula Kue
98 Bingka Kentang Kue tradisional yang   terbuat dari campuran tepung terigu, gula kelapa, santan, dan kentang yang   dipanggang Tepung terigu, gula   kelapa, santan, dan kentang  Kue
99 Puding Mangga Puding dengan rasa   mangga yang segar dan lezat  Mangga, susu, gula,   agar-agar Dessert
100 Puding Roti Puding yang terbuat   dari roti tawar Roti tawar, susu,   gula, kismis, cokelat Dessert
101 Puding Gula Merah Puding dengan rasa   gula merah yang lezat Susu, gula merah,   agar-agar Dessert
102 Rujak Cingur Campuran sayuran dan   buah dengan tambahan cingur sapi Sayuran, buah, cingur   sapi Dessert
103 Bolu Tape Bolu yang menggunakan   tape sebagai bahan utamanya  Tepung terigu, tape   singkong, telur, gula, margarin Dessert
104 Pisang Goreng Pisang yang digoreng   hingga matang dengan tekstur renyah  Pisang raja, tepung   terigu, gula, air  Dessert
105 Puding Coklat Puding dengan rasa   coklat yang lezat dan lembut Coklat bubuk, susu,   gula, agar-agar Dessert
106 Es Pisang Ijo Makanan penutup khas   Makassar yang terdiri dari pisang hijau, bubur sumsum, dan sirup cocopandan  Pisang raja, tepung ketan, daun pandan, gula   merah,santan,cocopandan Dessert
107 Es Krim Goreng  Es krim yang digoreng   dengan balutan tepung sehingga renyah di luar, lembut di dalam  Es krim, tepung roti, telur Dessert
108 Es Krim Potong Es krim dalam bentuk   potong dengan berbagai varian rasa  Susu, gula, tepung   maizena, telur, coklat, buah-buahan Dessert
109 Es Kelapa Muda Minuman segar dengan   daging kelapa muda dan sirup  Kelapa muda, sirup,   es serut Minuman
110 Es Campur Minuman es campur   dengan berbagai bahan Cincau, nata de coco,   kelapa muda, sirup Minuman
111 Es Campur Durian Campuran es dengan   potongan durian, nangka, kelapa muda, dan sirup  Durian, nangka, kelapa muda, sirup, santan,   es batu Minuman
112 Es Cendol Minuman segar berisi   cendol dan santan Tepung beras, air   pandan, gula, santan Minuman
113 Es Doger Minuman es campur   dengan santan, kolang-kaling, cincau, dan buah nangka Santan,   kolang-kaling, cincau, nangka Minuman
114 Es Teler Minuman es campur   dengan buah-buahan, kelapa muda, dan santan Buah-buahan, kelapa   muda, santan Minuman
115 Es Dawet Minuman es dengan   dawet (kolang-kaling) dan santan Dawet, santan, gula   merah Minuman
116 Es Pleret Minuman tradisional   dengan campuran tape singkong, ketan hitam, dan gula merah Tape singkong, ketan   hitam, gula merah Minuman
117 Es Kacang Merah Minuman segar dengan   campuran kacang merah, nangka, kelapa muda, dan sirup Kacang merah, nangka,   kelapa muda, sirup, es serut Minuman
118 Es Buah  Campuran potongan   buah-buahan segar dengan sirup dan es serut  Buah-buahan segar, sirup, es serut  Minuman
119 Es Jeruk Minuman segar yang   terbuat dari jus jeruk segar, air, gula, dan es batu Jeruk segar, air,   gula, dan es batu Minuman
120 Wedang Jahe Minuman hangat yang   terbuat dari jahe, air, gula merah, daun pandan, dan rempah-rempah lainnya  Jahe, air, gula merah, daun pandan Minuman
121 Bajigur Minuman tradisional   Sunda  Terbuat dari gula   aren, santan, bubuk kopi, jahe, garam, dan daun pandan. Minuman
122 Bandrek Minuman tradisional   Sunda  Terbuat dari jahe,   gula merah, serai, daun pandan, kayu manis, dan rempah-rempah lainnya. Minuman
123 Es Blewah Minuman segar yang   terbuat dari buah blewah  Timun suri yang   dijus, ditambahkan dengan sirup, air jeruk, gula, dan es batu. Minuman
124 Es Cincau Minuman yang terbuat   dari cincau hitam Cincau Hitam ,sirup,   santan, gula, dan es batu Minuman
125 Es Sirsak Minuman yang terbuat   dari jus buah sirsak segar Sirsak,sirup, air   kelapa, gula, dan es batu Minuman
126 Es Teh Poci Minuman teh khas   Sunda yang diseduh dengan air panas menggunakan teko poci Air,gula, jeruk   nipis, dan es batu Minuman
127 Es Kopyor Minuman yang   menggunakan daging kelapa muda Kelapa muda,sirup,   santan, gula, dan es batu Minuman
128 Es Leci Minuman segar yang   terbuat dari buah leci yang dijus Leci,sirup, air   jeruk, gula, dan es batu Minuman
129 Es Selendang Mayang Minuman tradisional   Betawi yang terdiri dari potongan selendang mayang Butiran tepung sagu,   air kelapa, gula merah cair, dan es batu Minuman
130 Es Teh Manis Minuman teh dingin   yang disajikan dengan tambahan gula dan es batu Air,gula dan es batu Minuman
131 Es Buah Melon Campuran potongan   buah melon segar dengan sirup dan es serut Melon, sirup, es   serut Minuman
132 Sambal Matah Sambal segar dengan   bumbu iris Bawang merah, bawang   putih, cabai rawit Sambal
133 Sambal Terasi Sambal dengan aroma   khas terasi (udang rebon) yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu lainnya Terasi, cabai merah,   bawang merah, bawang putih, gula, garam, air jeruk nipis Sambal
134 Sambal Bajak Sambal dengan bahan   dasar cabai merah yang dihaluskan dan ditumis dengan bumbu tertentu Cabai merah, bawang   merah, bawang putih, tomat, gula, garam, terasi  Sambal
135 Sambal Goreng Krecek Sambal dengan   campuran daging krecek (kulit sapi) yang digoreng kering dan bumbu lainnya Krecek, cabai merah,   bawang merah, bawang putih, gula, garam, terasi  Sambal
136 Sambal Roa Sambal dengan bahan   dasar ikan roa yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu tertentu Ikan roa, cabai   merah, bawang merah, bawang putih, gula, garam, terasi Sambal
137 Sambal Kecap Sambal dengan bahan   dasar kecap manis yang dicampur dengan cabai merah dan bumbu lainnya Kecap manis, cabai   merah, bawang merah, bawang putih, gula, garam, air jeruk nipis Sambal
138 Sambal Tomat Sambal dengan bahan   dasar tomat yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu tertentu Tomat, cabai merah,   bawang merah, bawang putih, gula, garam, terasi Sambal
139 Sambal Dabu-Dabu Sambal khas Manado   dengan campuran cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, dan jeruk   nipis  Cabai rawit, tomat,   bawang merah, bawang putih, jeruk nipis  Sambal
140 Sambal Kemiri Sambal dengan bahan   dasar kemiri yang dihaluskan dan dicampur dengan cabai merah dan bumbu   lainnya  Kemiri, cabai merah,   bawang merah, bawang putih, gula, garam, air jeruk nipis  Sambal
141  Sambal Kecap Bango Sambal dengan bahan   dasar kecap manis khas Bango yang dicampur dengan cabai rawit dan bumbu   lainnya Kecap manis Bango,   cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula, garam, air jeruk nipis  Sambal
142 Sambal Taliwang Sambal khas Lombok   dengan campuran cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bumbu lainnya Cabai rawit, bawang   merah, bawang putih, tomat, gula, garam Sambal
143 Sambal Cobek Sambal yang dibuat   dengan cara ditumbuk halus menggunakan cobek dan ulekan Cabai merah, cabai   rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, gula, garam, terasi  Sambal
144 Sambal Kacang Sambal dengan bahan   dasar kacang tanah yang dihaluskan dan dicampur dengan cabai merah dan bumbu   lainnya Kacang tanah, cabai   merah, bawang merah, bawang putih, gula, garam Sambal
145 Sambal Pecel  Sambal khas Jawa   Timur yang dibuat dengan bahan dasar kacang tanah yang dihaluskan Kacang tanah, cabai   merah, bawang merah, bawang putih, gula, garam Sambal
146 Sambal Balado Sambal dengan bahan   dasar cabai merah yang dihaluskan dan ditumis dengan bumbu tertentu Cabai merah, bawang   merah, bawang putih, tomat, gula, garam Sambal
147 Sambal Kuning  Sambal dengan bahan   dasar cabai merah yang dihaluskan dan ditumis dengan bumbu kunyit Cabai merah, bawang   merah, bawang putih, kunyit, gula, garam Sambal
148 Sambal Bawang Sambal dengan bahan   dasar cabai merah yang dihaluskan dan ditumis dengan bawang merah Cabai merah, bawang   merah, bawang putih, tomat, gula, garam Sambal
149 Sambal Badjak Sambal dengan bahan   dasar cabai merah yang dihaluskan dan ditumis dengan bumbu kacang Cabai merah, bawang   merah, bawang putih, kacang tanah, gula, garam Sambal
150 Sambal Rica-Rica Sambal khas Manado   dengan campuran cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bumbu lainnya Cabai rawit, bawang   merah, bawang putih, tomat, gula, garam, terasi  Sambal


Baca Juga siapa tau kamu suka :

  1. Resep Sempol Ayam Camilan Gurih Dan Gampang Buatnya
  2. Resep Bolu Marmer Coklat Jadul 
  3. Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Manis dan Gurih
  4. Resep Minuman Es Agar-Agar Pandan

Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya dan kuliner yang beragam, dan hari ini kami akan membawa Anda dalam perjalanan rasa yang mengagumkan melalui 150 resep masakan Indonesia yang tak bisa Anda lewatkan.

Dari soto yang harum, rendang yang kaya bumbu, hingga nasi goreng yang menggoda, kita akan menjelajahi berbagai hidangan lezat yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Setiap hidangan akan membawa Anda dalam petualangan rasa yang unik dan menggoda.

Tidak peduli apakah Anda seorang pecinta makanan pedas, gurih, manis, atau asam, kita memiliki sesuatu untuk semua selera. Masakan Indonesia adalah pesta rasa yang memadukan bumbu-bumbu alami, rempah-rempah, dan teknik memasak tradisional yang telah diwariskan dari generasi ke generasi.

Jadi, siapkanlah sendok dan piring Anda, dan bersiaplah untuk menjelajahi dunia rasa yang tak terbatas dengan 150 resep masakan Indonesia yang kami tampilkan hari ini. Jangan lupa mencoba setiap hidangan ini di rumah dan bagikan dengan teman-teman serta keluarga Anda, sehingga mereka juga dapat menikmati kelezatan kuliner Nusantara.

Terima kasih telah bergabung dengan kami di episode khusus ini. Selamat menikmati hidangan-hidangan lezat Indonesia, dan sampai jumpa di episode berikutnya!


Baca Juga

Posting Komentar

Harap berkomentar tidak mengganggu ya